经典话剧《茶馆》主演一行参观河南博物院
冯冬艳      时间:2014-02-26    字体:      

 
河南博物院副院长田凯向客人介绍河南博物院的基本情况
 
 
 
话剧《茶馆》主演一行参观河南博物院

2月27日起,话剧《茶馆》将在河南艺术中心连演三场,提前到来的梁冠华、杨立新、冯远征三位主创及知名演员现身郑州,在紧张有序的准备过程中,几位艺术家对中原文化也表现出了浓厚的兴趣。

2月26日上午,北京人艺经典话剧《茶馆》主演梁冠华、杨立新、冯远征等一行艺术家来到河南博物院参观,领略河南博物院的博大精深,河南博物院副院长田凯热情接待了几位艺术家。

田凯首先向客人们介绍了河南博物院的发展历程、藏品收藏情况、陈列展览的情况,对话剧《茶馆》主演一行的到来表示欢迎。并陪同他们参观了中原古代文明之光大型基本陈列、《中原楚系青铜艺术馆》、《河南古代玉器》以及《河南古代石刻艺术馆》等专题展览。

参观结束后,几位艺术家对河南悠久的历史文化表示赞赏,对河南博物院的精美文物以及中原深厚的文化历史表示出由衷的赞叹,对河南博物院的陈列展览给予了高度评价。随后,主演们还观看了华夏古乐演出,并上台与古乐演员亲切交流。

据悉,话剧《茶馆》是中国话剧史上不朽的传说,北京人艺的“看家戏”茶馆,讲述了茶馆老板王掌柜一心想让父亲的茶馆兴旺起来,为此他八方应酬,却最终没能抵挡住那个黑暗的社会,而被冷酷无情的社会给吞没。这部由老舍先生创作的经典作品自1958年3月首演以来,已走过大半个世纪的风风雨雨,成为中国目前为止演出场次最多的剧目之一。

 
 
参观展览
 
 
观看完古乐,主演们与古乐演员亲切交流
 
 

 

河南文化网
 
 
上一篇:情境音乐剧《上元灯月》河南博物院庆元宵
下一篇:河南讲解培训基地2014年第一期暨内蒙古讲解员提升培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索