中国互联网博物馆启动筹建
     时间:2014-03-18    字体:      

日前,国内首家以互联网为主题的官方数字博物馆——中国互联网博物馆正式启动筹建。

据介绍,中国互联网博物馆将以互联网为平台,建立一个以互联网为主题的数字博物馆,全面记录中国互联网从诞生以来的发展历程,多角度呈现中国互联网的创新成果,传播互联网知识。中国互联网博物馆将采用互联网多样化技术手段,以图文、影音和虚拟等多种形式来建设呈现。除了打造网站平台的数字博物馆,还将推出博物馆APP,让网民在移动中也可“参观”博物馆。

博物馆将面向全体网民开展一系列资料征集活动。网民可登录http://internet.cn或http://互联网博物馆.中国,参与 “互联网改变人们生活的二十件事”征集和评选活动。该博物馆由中国科学院、工业和信息化部、中国科学技术协会为指导单位,并由中国互联网络信息中心(CNNIC)联合中国互联网协会,与中国科学院计算机网络信息中心、中国科技馆等单位共同承建。(张倩怡)

中国文化报
 
 
上一篇:四川民办博物馆的“守馆之道”
下一篇:河南省7家博物馆推数字版 手机上可看3D全景图
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索