“5•18国际博物馆日”河南博物院广场活动回顾
王莉娜/ 文 李燕、张延红/ 图      时间:2014-05-20    字体:      

 
 
观众参与“5·18国际博物馆日”活动

2014年“5•18国际博物馆日”,主题是“博物馆藏品架起沟通的桥梁”。该主题强调博物馆是根植于现在、保存与沟通过去的鲜活机构,将全世界各地的观众、各代人与他们的文化紧密联系起来,让现在和未来的各代人更好理解他们的根源与历史。围绕这个主题,河南博物院展开了一系列的活动。在5月18日当天,河南博物院前广场东侧举办“鼎盛中华——中国鼎文化”图片展及广场西侧举办“河南博物院志愿者团队成立十周年纪念展”外;社会教育服务部组织志愿者在广场进行了宣传活动,主要活动内容包括:微博认证加关注有奖活动;发放《掌上河南博物院》和《蒲公英》及当天活动一览表;亲子活动有趣味填色和画补子、文物拼图等。

观众自发在发放资料处排起长龙,希望对河南博物院有更深的了解;而在亲子活动区,小朋友们在家长的帮助下,一起完成了文物拼图和文物手绘,小朋友用五彩缤纷的着色发挥着自己的想象力,十分兴奋。观众慕名而来,希望在博物馆日参与到河南博物院的活动中来,也有一些观众表示是首次知道博物馆日。广大观众通过这些活动更多地了解博物馆和博物馆日的相关知识,同时也提升了博物馆自身的魅力,扩大了其社会影响力。

 
 
上一篇:“5·18国际博物馆日”,历史教室借助藏品讲历史
下一篇:河南讲解培训基地第35期讲解员培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索