河南讲解培训基地举行2014年第四期培训班
徐楠文 华夏、张滢、徐楠图      时间:2014-07-31    字体:      

河南讲解培训基地2014年第四期(总第40期)培训班开班仪式

 
礼仪课训练
 

7月27日,为期四天的河南讲解培训基地2014年第四期讲解员培训班圆满结束。本期培训班是专门针对南阳市淅川县接待办“南水北调精神教育基地”开设的专题培训班。淅川接待办科长张赵静介绍,培训学员是由淅川接待办、淅川县旅游局、淅川县组织部等单位挑选出的精兵强将组成,主要工作是宣传南水北调大移民的奉献精神,所以本期培训班规模虽小但意义重大。

河南讲解培训基地的老师根据学员的特点和相关要求,安排了《中国历史文化》、《吐字发声与普通话》、《公共礼仪》、《中原楚文化概述》、《重要来宾的讲解接待》以及专业老师一对一讲解辅导、展厅讲解观摩等课程。培训从2014年7月24日开始,到27日结束,虽然只有短短的四天时间,但学员们都感到收获颇丰,从理论知识到讲解方式方法、仪表仪态等方面都有了很大的提高。

在结业展示中,学员们个个都表现出良好的形象,最终以优秀、良好、合格的成绩顺利结业。在结业仪式上,老师们对学员的表现做出了肯定,并提出了一些指导性意见。学员们对河南讲解培训基地的老师表示衷心感谢,并欢迎培训基地的老师们能亲临南阳淅川指导工作。

河南博物院网站
 
 
上一篇:河南博物院参加“凯路仕”杯省直机关自行车体验活动
下一篇:太行·太行——夏清成摄影作品展在河南博物院开幕
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索