中原历史文化宣讲团走进郑州回民一小
豆晓宇      时间:2014-10-28    字体:      

小讲座《走进博物馆》

认真听讲的同学们

10月24日,河南博物院“中原历史文化宣讲团”走进郑州市管城区回民一小,为小学生们讲述博物馆知识,传播中原文化。此次宣讲活动由河南博物院的四位优秀讲解员组成。在短暂的一个小时的时间里,为同学们献上了一场生动、活泼的宣讲活动。

宣讲团成员豆晓宇为同学们带来了小讲座《走进博物馆》,让同学们了解到博物馆的功能并带领同学们博物馆里去寻宝,同学们瞪大眼睛,生怕漏掉了什么宝贝。唐雯嘉与兰天航新创作的节目《菊花台》让所有人耳目一新,这个节目改编于周杰伦的《菊花台》,通过大家熟悉的旋律唱出中国历史年代。整个现场无论学生还有老师都参与其中,瞬间变成了一场生动的大合唱。宣讲团保留节目《七盘舞》再次上场,把活动推向高潮,讲解员丁莹专业的舞蹈功底,唯美的舞姿让同学们发出阵阵惊叹,现场学习七盘舞让整个报告厅沸腾了,同学们参与其中,此时的报告厅俨然成为了一个寓教于乐的Party现场。同学们回答问题积极踊跃,不时报以热烈的掌声,无不感叹中原历史文化的魅力。

中原历史文化宣讲团每一次宣讲都会根据受众精心安排宣讲形式及内容,他们不断创新,开辟多种形式,在宣传中原文化,体现博物馆教育职能的道路上正在一步一步的成长壮大。

演唱历史年代版《菊花台》

 
 

《七盘舞》的表演激起了同学们极大的表演欲望

热闹的互动现场

 
 
上一篇:蒙曼做客中原大讲堂详解隋富唐强启示
下一篇:中央媒体采访团走进河南博物院采访文物保护工作
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索