迎新春,河南博物院召开离退休老干部座谈会
作者:冯冬艳      时间:2015-02-15    字体:      

座谈会现场
与会的河南博物院领导班子
参加座谈会的部分老干部

2015年春节来临之际,2月13日下午,河南博物院离退休老干部座谈会在河南博物院家属院老干部活动室召开,河南博物院院长田凯、副院长杜启明、院党委副书记丁福利、副院长李宏、院纪委书记葛聚朋出席座谈会并就各自分管工作情况向离退休老干部们进行了通报,与离退休老干部进行座谈,院工会主席周家平主持了座谈会。

田凯在座谈会上首先向老同志们祝贺新年。他说,去年一年河南博物院共举办展览30余个,取得了不错的成绩,而河南博物院平稳有序的发展是在历届院领导持续努力的基础上取得的,与老领导老同志的艰苦奋斗、无私奉献分不开。2015年河南博物院院党委还将保证让老干部做到身心健康,老有所为。并祝福各位老干部身体健康,羊年吉祥!

座谈会上,老干部支部书记周桂祥代表老干部发言说,2014年河南博物院老干部支部被河南省委组织部、河南省老干部局评为“全省离退休老干部先进集体”。感谢院领导对老干部工作的重视和支持,感谢院领导对老同志生活的关心。任常中、张维华、张文荣、秦书祥等老干部先后在座谈会做了发言,表示说,退休后,依然能感受到单位领导对他们关心和照顾,心里很踏实。看到博物院的蒸蒸日上的发展势头,感到很欣慰。尽管已经退休,但他们的心,依然时刻惦念着河南博物院。

据了解,截至2014年底,河南博物院共有离退休老干部86人,他们长期工作在文博战线上,具有丰富的知识和经验。河南博物院老干部科结合老干部人员的特点,积极组织了适合老年人的麻将、台球、象棋、跳棋等形式多样、健康游戏的文化娱乐活动。积极探索文化养老的理念,提升老干部自身的价值和社会影响。


    访问次数:
 
 
 
 
 
  大师与大师——徐悲鸿与法国 ...
  故园青山——刘延涛书画特展
  2014年国际博物馆日
  第三届河南省博物馆文化产品 ...
  多彩坦桑——坦桑尼亚“挺嘎 ...
  “鼎盛中华——中国鼎文化” ...
  中部非洲传统兵器艺术展
  《百戏图》的审美及捶拓
  制作汉画像砖拓片的点滴体会
  古代青铜器整形中应慎用锯解法
  瑞典教授讲金属文物保护方法
  现代分析技术在文物保护中的应用
  西周鸟形钮三足盉的修复