河南博物院院举办学雷锋志愿服务活动
作者:冯冬艳      时间:2015-03-06    字体:      

 
 
 
河南博物院志愿者在文博广场开展学雷锋活动

为弘扬和培育新时代雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,促进精神文明建设和良好道德风尚的形成,在3月5日第52个学雷锋纪念日到来之际,河南博物院以“学习雷锋精神、践行核心价值观”为主题,开展了丰富多彩、富有特色的学雷锋志愿服务活动。

一是开展岗位学雷锋志愿服务行动。立足本职岗位,组织志愿者开展文明引导、观众服务接待、观众参观导览和免费讲解,为观众提供周到细致贴心的服务,树立文明“窗口”形象,展现岗位风采。

二是开展关爱特殊群体志愿服务活动。邀请志愿服务结对社区的优抚对象、残疾人、下岗职工、低保户、农民工子女等社会特殊群体参观春节期间举办的“布里亚特的神灵——俄罗斯艺术家达西作品展”、“百年风尚——旗袍与时装艺术展”、“九九阳春”乙未新春羊文物图片联展等精品展览,聆听“羊年说羊”系列讲座,参加十二生肖之未“羊”木版年画印刷手工互动活动,观看《上元灯月-传统元宵节情景古乐》,深度体验传统文化的独特魅力。

三是开展清洁家园环保公益志愿服务活动。组织志愿者到文博花园捡食品包装袋、矿泉水瓶、果皮纸屑、烟头等生活垃圾。在捡拾垃圾的同时,还现场向广大群众进行环保宣讲,号召广大市民、一起行动起来,保护好、维护好环境。

四是开展文明交通秩序维护志愿服务行动。组织志愿者到人流、车流比较大的文化路俭学街路口,维护交通秩序、劝导不文明交通行为,向交通违规者普及乘车礼让、文明过斑马线等文明礼仪教育。  


    访问次数:
 
 
 
 
 
  大师与大师——徐悲鸿与法国 ...
  故园青山——刘延涛书画特展
  2014年国际博物馆日
  第三届河南省博物馆文化产品 ...
  多彩坦桑——坦桑尼亚“挺嘎 ...
  “鼎盛中华——中国鼎文化” ...
  中部非洲传统兵器艺术展
  中国书画传统修复技艺与现代 ...
  晋祠馆藏铜镜的保护与修复
  《百戏图》的审美及捶拓
  制作汉画像砖拓片的点滴体会
  古代青铜器整形中应慎用锯解法
  瑞典教授讲金属文物保护方法