韩国国会副议长郑甲润一行参观河南博物院
徐冰溪 / 文 张延红 / 图      时间:2015-01-15    字体:      

 
韩国国会副议长、韩中议会定期交流机制韩方会长郑甲润参观河南博物院  
 
韩国国会副议长、韩中议会定期交流机制韩方会长郑甲润欣然题词留念
河南博物院院长田凯(左)向郑甲润赠送图书《中原古代文明之光》
 
1月14日下午,韩国国会副议长、韩中议会定期交流机制韩方会长郑甲润一行20余人参观河南博物院。河南博物院院长田凯、党委副书记丁福利等领导热情接待并陪同参观了大型基本陈列《中原古代文明之光》展览。

近一个半小时的参观过程中,郑甲润副议长等人不仅对中原历史文化倍加赞赏,而且表现出极其浓厚的兴致,参观中不时驻足与讲解员及随行人员进行交流。在夏商展厅,甲骨文是韩国客人们最感兴趣的话题之一,在甲骨文展柜前驻足停留许久,认真听取有关甲骨文介绍,询问甲骨文的出土、研究和发掘情况;在西周展厅,郑甲润副议长询问了中原地区诸侯国的分封情况,了解了西周的礼乐制度;在隋唐展厅,郑甲润饶有情趣地和随行人员探讨了唐代都城的城市规划和布局。郑甲润副议长不时感叹河南深厚的文化积淀和数量众多的文物遗存,惊叹河南博物院拥有丰富的馆藏文物精品。

下午四点二十,郑甲润副议长一行还兴致勃勃地观看了河南博物院华夏古乐艺术团的古乐演出,并登台与演奏人员交流及合影留念。参观结束后,欣然题词:“愿河南博物院成为中韩关系的美好开端”。

 
 
上一篇:省社科联主席李庚香纵论《文化自信与大道中原》
下一篇:俄罗斯艺术家达西作品展在河南博物院开幕
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索