河南博物院召开民主生活座谈会征求意见、建议
     时间:2015-01-30    字体:      

民主生活会征求意见座谈现场

为开好2015年度专题民主生活会,1月27日,河南博物院党委专门召开民主生活会征求大家意见、建议,广泛听取干部职工和开放服务区的讲解员、演奏员、礼宾人员、看展人员、保安公司、保洁服务公司等一线工作人员的意见、建议。

与会人员紧紧围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”这一主题,开门见山、有的放矢、踊跃发言。大家认为,河南博物院党委班子是一个团结务实、清正廉洁、有战斗力的班子,并从贯彻民主集中制、遵守党的纪律、严格落实中央八项规定和省委20条意见、坚决反对“四风”、履职尽责、深化作风建设等方面提出了有针对性、建设性的意见、建议36条。

座谈会上,院领导悉心倾听,认真记录,不时插话与大家交换意见,详细询问具体情况,仔细分析原因,深入讨论解决办法,对能立即解决的给出了解决办法,并明确责任领导、责任部门、责任人和完成时间,对以后能解决的给出了解决时间表和路线图,对超出职能范围的问题进行了耐心细致的解答。

在听取意见后,院党委书记、院长田凯代表院党委向与会同志表示衷心的感谢。他指出,大家本着客观、公正的原则,以高度负责的精神和实事求是的态度,向院领导班子及成员提出了很多有见地、高水平、可操作的意见和建议,体现了对河南博物院党委班子工作的支持,各班子成员要将座谈会上大家提出的建议和意见进行分类整理,细化到对照检查材料中去,并将在以后的工作中充分吸纳,认真研究,积极妥善解决。他强调,这次专题民主生活会对巩固和拓展教育实践活动成果、持续用好批评与自我批评这一有力武器、使严格的党内政治生活成为新常态,具有重要作用;大家要按照要求,以严的标准、严的措施、严的纪律,确保民主生活会开出高质量、好效果。

此前,院党委还通过发放《征求意见表》、设立征求意见箱、开通征求意见电话和电子邮箱、开展谈心谈话等多种方式,多渠道、多方式、多层次持续征求各界群众意见建议186人次,收集意见建议76条,归纳梳理出意见建议46条,涵盖作风建设、行政管理、人事教育、开放服务、陈列展览、职称评审等。

河南博物院
 
 
上一篇:旗袍T台秀走进河南博物院引“围观”(组图)
下一篇:河南博物院召开座谈会总结2014年物业工作
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索