河南博物院召开党风廉政建设专题工作会议
兰恩强 / 文  张延红 / 图      时间:2015-02-15    字体:      

2月11日,河南博物院召开2015年党风廉政建设专题工作会议,学习传达中纪委五次全会、省纪委五次全会和省直文化系统党风廉政建设工作会议精神,研究部署2015年党风廉政建设工作任务。院党委书记、院长田凯出席会议并讲话,院班子成员和各部门主要负责人参加了会议。杜启明副院长主持会议。

纪委书记葛聚朋首先传达了中纪委五次全会、省纪委五次全会和省直文化系统党风廉政建设工作会议精神,并从5个方面对全院2015年党风廉政建设工作进行了安排。一是加强执纪问责,严格落实“两个责任”;二是加强党风廉政教育,增强拒腐防变能力;三是严明党规党纪,持之以恒纠正“四风”;四是全面强化监督制约,规范权力依法有效运行;五是强化教育学习,提高纪检监察队伍履职能力。

田凯与院领导班子成员和各部门领导分别签订了《2015年度党风廉政建设责任书》,并就进一步推进全院党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。他指出,河南博物院作为基层事业单位,要坚决克服麻痹思想,坚持把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,一手抓业务建设、一手抓党风廉政建设,认真履行责任,坚决纠正“四风”,努力在全院营造风清气正的氛围。田凯院长强调,一要有清醒认识,深刻学习和恪守党的政治纪律和政治规矩。守纪律、讲规矩是党对党员干部的最基本要求,党的纪律是对党员的刚性约束,党内规矩是我党多年的经验总结,是全体党员必须遵守的行为规范和规则,我们要把严明政治纪律、政治规矩放在推进党风廉政建设的首要位置,列入河南博物院2015党建计划中,加强学习,提升认识。二要突出重点,注重实效,抓好全院党风廉政建设和反腐败各项工作的落实。广大党员干部要严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律和工作纪律,要严格遵守条例规定和各项规章制度,要有敬畏之心,一点一滴规范自己。要主动适应当前党风廉政建设新常态,培育良好心态,养成良好习惯,切实做到守纪律讲规矩。三要约束自身,持之以恒推进作风建设常态化。要对照“三严三实”,严格要求自己,要按照“坚持、巩固、深化、拓展”的要求,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力抓好2015年台账整改,把作风建设不断引向深入。四要切实加强监督检查。要加强纪检监察队伍建设,完善各项制度和配套措施,重点加强执行八项规定、遵守党的纪律、作风纪律、领导干部选拔、职称评审推荐、工程建设领域、央地共建经费使用、个人重大事项报告等九方面的监督检查。

会议要求,全院领导干部要主动适应党风廉政建设“两个责任”从重、作风建设从实、追责问责从严、监督检查从紧的党风廉政建设新常态,以更加坚强的党性、更加务实的工作作风,更加严谨的工作态度,认真贯彻落实好2015年度党风廉政建设各项工作任务。

 
 
上一篇:河南博物院深入开展强化安全专项活动
下一篇:迎新春,河南博物院召开离退休老干部座谈会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索