迎新春,河南博物院召开离退休老干部座谈会
冯冬艳      时间:2015-02-15    字体:      

座谈会现场
与会的河南博物院领导班子
参加座谈会的部分老干部

2015年春节来临之际,2月13日下午,河南博物院离退休老干部座谈会在河南博物院家属院老干部活动室召开,河南博物院院长田凯、副院长杜启明、院党委副书记丁福利、副院长李宏、院纪委书记葛聚朋出席座谈会并就各自分管工作情况向离退休老干部们进行了通报,与离退休老干部进行座谈,院工会主席周家平主持了座谈会。

田凯在座谈会上首先向老同志们祝贺新年。他说,去年一年河南博物院共举办展览30余个,取得了不错的成绩,而河南博物院平稳有序的发展是在历届院领导持续努力的基础上取得的,与老领导老同志的艰苦奋斗、无私奉献分不开。2015年河南博物院院党委还将保证让老干部做到身心健康,老有所为。并祝福各位老干部身体健康,羊年吉祥!

座谈会上,老干部支部书记周桂祥代表老干部发言说,2014年河南博物院老干部支部被河南省委组织部、河南省老干部局评为“全省离退休老干部先进集体”。感谢院领导对老干部工作的重视和支持,感谢院领导对老同志生活的关心。任常中、张维华、张文荣、秦书祥等老干部先后在座谈会做了发言,表示说,退休后,依然能感受到单位领导对他们关心和照顾,心里很踏实。看到博物院的蒸蒸日上的发展势头,感到很欣慰。尽管已经退休,但他们的心,依然时刻惦念着河南博物院。

据了解,截至2014年底,河南博物院共有离退休老干部86人,他们长期工作在文博战线上,具有丰富的知识和经验。河南博物院老干部科结合老干部人员的特点,积极组织了适合老年人的麻将、台球、象棋、跳棋等形式多样、健康游戏的文化娱乐活动。积极探索文化养老的理念,提升老干部自身的价值和社会影响。

 
 
上一篇:河南博物院召开党风廉政建设专题工作会议
下一篇:河南博物院举办志愿者团队2014年度总结表彰大会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索