河南博物院领导班子春节前夕走访慰问老干部
     时间:2015-02-17    字体:      

 
河南博物院领导班子一行探望原河南省博物馆馆长、著名考古学家许顺湛先生
 

河南博物院院长田凯认真询问博物院离休老干部的生活情况

 
河南博物院领导班子走访河南博物院退休老干部

2月16日,在新春来临之际,河南博物院领导班子在院长田凯带领下登门探望、慰问河南博物院离、退休老干部、老专家,代表河南博物院为老干部们送上新春的美好祝福。

田凯院长一行每到一处都认真地询问老同志的身体和生活情况,并向老同志简要通报了河南博物院在过去一年的发展情况。在许顺湛、任常中、赵新来、张培山、张文荣等老干部家中,河南博物院领导班子与老干部们促膝谈心,拉家常,一同回忆河南博物院的发展,共同憧憬河南博物院的明天。田凯院长指出河南博物院的发展与老领导、老同志们的艰苦奋斗、无私奉献是分不开的,并真诚赞叹老干部、老专家永远是河南博物院的“宝”,希望老同志们保重身体,一如既往地关心和支持河南博物院的工作,为河南博物院的发展多提宝贵意见和建议。

田凯院长一行受到老干部、老专家们热情欢迎。老干部、老专家们对领导们的慰问表示感动和感谢,对河南博物院近年来蓬勃向上的发展形势感到高兴。他们祝愿河南博物院在新的一年里取得新的更大的成就,并纷纷表示愿为博物院的发展发挥余热,为博物馆事业继续做贡献。70岁的文博研究员张维华表示时间紧迫,他正在抓紧时间整理资料,争取为我省文物考古学再留下些有价值的东西。

 
 
上一篇:“小设计师”添彩百年风尚旗袍展
下一篇:院长田凯向工作在一线的职工们祝福新年
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索