河南博物院给帮扶村送文艺节目共庆佳节
顾永杰      时间:2015-03-10    字体:      

3月9日晚,由河南省文化厅、河南博物院、国电河南分公司等单位主办的《激情飞羊——厚德载物 美丽乡村 东鲁堡文艺晚会》在新乡市凤泉区东鲁堡村上演,省文化厅机关党委调研员李瑞庆、河南博物院工会主席周家平等领导和当地村民一起观看演出。
 
演出阵容既有国家一级演员、省内知名艺术家,也有东鲁堡和附近村的普通村民;节目安排紧凑,内容丰富,既有歌曲、舞蹈、小品、大合唱等大家喜闻乐见的文艺节目,又有贴近广大父老乡亲的唢呐、豫剧、盘鼓、秧歌、情景剧;既有专业演员演出的经典剧目,又有东鲁堡村文艺队表演的独具地方特色的节目。晚会期间穿插进行了东鲁堡村2014年度“道德模范”、“文明家庭”和“好媳妇”等颁奖活动。
 
开展文明单位结对帮扶是贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委省政府加强社会主义新农村建设的一项重要内容,是促进城乡精神文明建设的一项重要举措。按照省文明委关于组织各级文明单位结对帮扶农村精神文明建设的相关要求,河南省文化厅、河南博物院、国电河南分公司2013年12月与新乡市东鲁堡村正式结对。结对帮扶以来,三家文明单位利用自身资源优势,充分发挥先进文化在精神文明创建中引领风气、推动发展的独特优势,积极帮助东鲁堡村完善文化设施、捐赠文化图书、走访慰问特困群体、开展“五好”家庭和好媳妇评选活动,大力培育文明乡风,有力地促进了东鲁堡村精神文明建设。
河南博物院网站
 
 
上一篇:河南讲解培训基地第43期讲解员培训班开班
下一篇:河南博物院与韩国国乐院在首尔签定合作协议书
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索