河南博物院举办读书活动座谈交流会
兰恩强/文 冯冬艳/图      时间:2015-04-24    字体:      

 
河南博物院纪委书记葛聚朋讲话
 
 

4月23日,在第20个世界读书日,河南博物院举办了读书活动座谈交流会。院纪委书记葛聚朋和入党积极分子、团员青年、党员干部参加了座谈。

座谈会上,大家围绕对工作的感悟和加强自身修养,提高思想境界和职业道德观念,激发工作热情等方面,就自己在读书活动中的感受,与本人在工作中的态度,进行了探讨和交流。大家一致认为,参加读书活动,开阔了眼界、丰富了知识、陶冶了情操、增强了修养,提高了本领。大家纷纷表示,要在以后的工作中养成爱读书、善读书、读好书的良好习惯,自觉做到学有所悟、学有所得、学有所成,不断提升自身综合素质。

河南博物院纪委书记葛聚朋在总结讲话中指出,开展读书学习活动是精神文明创建活动一项重要内容,是建设学习型党组织的一项重要举措。广大干部要牢固树立终身学习的思想,把读书的习惯坚持下去,把读书活动持续的开展下去,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,为推动河南博物院现代化、国际化、社会化建设提供精神动力和智力支持。

今年以来,为开展中国特色社会主义、中国梦和社会主义核心价值观宣传教育活动,持续推动学习型党组织和学习型单位建设,激发职工的读书热情,提升职工的文化修养和业务素质,院党委以职工继续教育、业务知识培训、中原国学大讲堂为载体,开展了主题为“阅读经典,启迪人生”的读书活动,营造了重视读书、崇尚读书、坚持读书的浓厚氛围。

 
 
上一篇:“纪念红旗渠通水50周年摄影展”在河南省美术馆开展
下一篇:河南讲解培训基地2015年第二期讲解员培训班圆满结束
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索