河南博物院讲解员参加中国博协英语讲解培训班
刘明月      时间:2015-04-30    字体:      

河南博物院院讲解员刘明月与大家互动
有趣的课堂小游戏
培训班大家庭 

4月23至25日,由中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会与北京博物馆协会社会教育委员会联合主办的“2015博物馆英文讲解人员(含外事人员)培训班”在故宫学院开课。来自全国25家博物馆的32名学员参加了此次培训,河南博物院派英文讲解刘明月赴京学习。

此次培训的主题为“博物馆讲解艺术”,邀请了来自加拿大科技博物馆收藏与研究副主席、国际博协培训中心项目协调人Claude Faubert先生及加拿大科技博物馆观众体验中心经理Line Pivin女士前来授课。两位老师全程英文教学,并采用问答、游戏、小组合作等多种形式,互动性强,课堂气氛活跃。

河南博物院英文讲解员刘明月在此次培训中受益匪浅,她认为,这次经历不仅使自己的英文讲解水平有所提高,更重要的是了解到西方讲解艺术的新思想新观念,对于以后的工作颇有助益!

培训结束后,中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺及中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会主任闫宏斌等领导为学员颁发了结业证书,并表示,此次的培训相当成功,希望以后能够继续为大家提供这样优良的学习与交流的平台!

 
 
上一篇:著名作家唐浩明主讲《曾国藩的修身自律》
下一篇:河南博物院讲解员赴京考察学习
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索