河南博物院召开庆“五四”团员青年座谈会
冯冬艳 文/图      时间:2015-05-05    字体:      

河南博物院团员青年座谈会现场
河南博物院党委书记、院长田凯讲话
河南博物院纪委书记葛聚朋主持座谈会

今年是“五四”运动96周年和红旗渠通水50周年,为庆祝“五四”青年节,继承和发扬“五四”和红旗渠精神,践行社会主义核心价值观,强化青年思想建设,引导广大团员青年发扬优良传统,激发广大团员青年工作活力和激情,推动文博事业发展,在五四青年节当天,河南博物院召开了团员青年座谈会。

河南博物院党委书记、院长田凯出席座谈会并讲话。河南博物院纪委书记葛聚朋主持座谈会,团委委员、全院35岁及以下青年职工参加了座谈会。

会上传达学习了“青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”。座谈会围绕“传承五四精神 奉献青春力量 ”为主题展开,团员青年结合个人工作和生活实际,交流探讨个人的学习体会和认识;畅谈面对新形势、新任务如何继承和弘扬“五四”精神”,为文博事业发展贡献青春力量。

田凯在讲话中对青年团员提出殷切希望和要求。他说,河南博物院职工不管是哪个年龄阶段都应该时刻保持一颗年轻的心,要珍惜自己的年轻时光。年轻人应心怀祖国,放眼世界,用更高的标准要求自己。而要实行“三化”要从创新型发展、融合式发展和特色式发展三个方面做起。发挥自己的特长,把自己的特色运用到博物馆建设中来,既要一钻到底,还要鼓励开辟新的研究领域。

田凯说,博物院团委要紧紧围绕中心工作,“五四”青年节的工作理念,创新工作思路,把广大团员的活力、积极性激发出来,丰富文化活动载体,并希望广大团员青年发扬和传承五四精神,以自己的青春活力,为繁荣发展文博事业贡献自己的青春力量。

 
 
上一篇:博物馆应多维度为社会公众提供服务
下一篇:河南博物院志愿者服务团参加无偿献血捐献活动
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索