河南博物院志愿者服务团参加无偿献血捐献活动
     时间:2015-05-11    字体:      

 
 
 
 

5月8日是世界红十字日,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,搭建“博爱中原·文明河南”人道救助平台,河南省委省直机关工委、河南省红十字会联合开展省直机关公务员无偿献血及造血干细胞捐献活动,共有80多家单位的2100余名公务员报名捐献。其中,由十余名党员干部组成的河南博物院志愿者服务团参加了捐献活动。

本次义务献血活动在省人民会堂前广场举行。在此次河南博物院志愿者捐献队伍中,年龄大的有60后,小到90后,更有志愿者在值完夜班的情况下坚持去献血。众所周知,患上白血病,需要进行造血干细胞移植才能挽救生命,因此,造血干细胞捐献志愿者更加受到人们的关注,而河南博物院志愿者兰恩强和崔晓琳在这次捐献中成为了造血干细胞捐献志愿者。截至今年5月5日,已有6580名志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库。

据悉,河南省红十字会造血干细胞资料库于2003年1月开始运行。11年来,我省捐献造血干细胞工作取得了骄人成绩。2011年5月,捐献造血干细胞突破200例;2012年9月,成为全国首个捐献人数超过300例的省份;2014年1月7日,在全国率先实现400例造血干细胞捐献。截至2014年4月底,全省拥有9.3万多名志愿捐献者,426位志愿者成功捐献造血干细胞,捐献人数占中华骨髓库的1/10,已连续两年位居全国之首。

 
 
上一篇:河南博物院召开庆“五四”团员青年座谈会
下一篇:“星云大师一笔字书法展”在河南博物院开幕
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索