河南博物院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会
     时间:2015-06-04    字体:      

6月1日下午,河南博物院在华夏古乐厅召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议。院党委书记、院长田凯作了专题党课报告,纪委书记葛聚朋宣读了河南博物院“三严三实”专题教育实施方案,副院长杜启明主持了会议。全院科以上干部和党员参加了大会。

田凯以践行“三严三实”、促进科学发展为主题,结合优秀历史传统文化,详细阐述了“三严三实”提出的背景、重要意义、发展脉络和科学内涵,重点结合广大干部思想和工作实际,以鲜活的事例指出了当前我院干部中出现的问题。主要表现在修身不严、能力不实,做事不严、工作不实,疏于律己、糊涂做人等。

田凯强调,全体党员干部要以更加端正的态度、更加严格的要求、更加饱满的热情,对照“三严三实”标准,查深查透自身存在的“不严不实”问题,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程。一是要充分认识“三严三实”的重大意义、本质内涵和开展“三严三实”专题教育的总体要求、基本方法,扎实开展好学习教育,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。二是要坚持领导带头。处以上领导干部要带头学习提高、带头查找“不严不实”问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实。三是要坚持贯彻从严从实的要求,把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”抓细抓实抓到位。四是要坚持问题导向,着力解决干部当中出现党性修养缺失、精神懈怠、担当不足、不思进取、不讲规矩等问题。五是要推进事业发展。要用“三严三实”的作风,推动博物院现代化、国际化、社会化建设,推动各项工作目标的完成。

 
 
上一篇:中原历史文化宣讲团演“汉画” 庆“六一”
下一篇:省文化厅厅长杨丽萍到河南博物院检查指导安全工作
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索