省文化厅厅长杨丽萍到河南博物院检查指导安全工作
办公室文  孙海涛图      时间:2015-06-05    字体:      

 
 
 
 河南省文化厅厅长杨丽萍到河南博物院检查指导安全工作
 

6月2日下午,省文化厅厅长杨丽萍在院党委书记、院长田凯的陪同下到河南博物院检查指导安全工作。

杨丽萍先后深入到主展馆展厅、西配楼临展厅、文物库房、中心控制室等安全工作的重点部位,仔细检查值班日志、库房登记薄,详细询问监控设备安全系数和消防、安防等安全设备设施使用情况,深入了解各项管理规章制度的落实情况。

杨丽萍对河南博物院安全保卫工作充分肯定,并提出了具体要求,一要提高安全意识,加强对博物馆安全工作的领导。积极部署,统筹安排,做好安全工作的预案,提升应对突发事件的能力。二要明确要求,强化管理。要明确安全工作程序、工作规范和工作要求,切实将各项安全和管理措施落到实处。三要加强教育培训,增强责任心和责任感。责任心是做好文物安全工作的“法宝”,要加强安全保卫人员职业道德建设,增强文物安全的责任心和使命感。要强化安全法规、安全知识和安全技能的教育培训,提高馆藏文物安全管理的能力和水平。

河南博物院网站
 
 
上一篇:河南博物院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会
下一篇:中原历史文化宣讲团着“盛唐霓裳”进校园宣讲
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索