河南博物院党委中心组举行“三严三实”专题教育学习讨论交流会
办公室      时间:2015-06-30    字体:      

根据院党委“三严三实”专题教育实施方案安排,6月29日上午,河南博物院党委中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”为主题,进行集体学习和研讨。

院党委书记、院长田凯结合传统文化对“严以修身”进行了详细的阐述,从“学、悟、实践”三个方面谈及了修身的重要途径,并从党员干部的思想认识上、对待工作的态度上诠释了“严以修身”的重大意义。他强调,作为一名优秀党员干部,要在党性上要有所修为,要对党忠诚、坚韧性,要有自我牺牲精神和英雄气概,要用马列主义武装自己的头脑,提升党性认识,时刻在思想上与党中央保持一致。作为一名文博人,要有高尚的情操、宝贵的道德品质,河南博物院作为一个文明窗口单位,我们应把修身作为工作生活中不可分割的部分,要做到有担当、敢牺牲,全心全意为人民服务。

与会人员围绕主题,结合思想、工作、生活和作风实际,本着严肃认真的态度,就实求实,谈认识、话体会、找差距、说打算。大家认为,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,严以修身,既在修身,更在“严”字,体现的是共产党人严肃的政治追求、严格的组织原则和严明的纪律要求;严是标准,修是内容,“三严三实”既是正心修身的思想守则,也是推进事业发展的行动准则。作为党员领导干部要有更高的境界和更自觉的追求,要把严以修身作为基本要求,切实做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,以实际行动为广大党员干部做出示范。

就深入推进“三严三实”专题教育,院长田凯提出了具体要求:一是要坚持问题导向、突出学习重点、自觉勤学深学,着力提升自我修养;二是要坚持知行合一、知先行后、行重于知,确保以知促行、以行促知,通过专题学习研讨,进一步增强党性、坚定信念、坚守品德,做一个忠诚干净担当的好干部;三是要坚持统筹兼顾,把开展专题教育与中心工作结合起来,以工作成果检验专题教育成效,用“三严三实”的作风,推进博物院社会化、国际化、现代化建设。

河南博物院网站
 
 
上一篇:“敝帚自珍——丰子恺漫画展”在河南省美术馆开幕
下一篇:构建党员队伍新平台 • 拓展志愿服务新模式
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索