“河南省博物馆信息化培训班”内乡开班
顾永杰 文/图      时间:2015-07-13    字体:      

“河南省博物馆信息化培训班”现场

7月13日,由河南省文物局、河南博物院、河南省博物馆学会主办,河南省博物馆学会信息化专委会、内乡县衙博物馆承办的“河南省博物馆信息化培训班”在内乡开班。

省文物局副局长郑小玲、河南博物院党委副书记丁福利、南阳市文广新局局长苏定堃、南阳市文物局局长赫玉建、内乡县人民政府县长杨曙光等领导,以及培训班授课老师、学员近百人参加开班仪式。

本次培训班,是河南省首次举办博物馆信息化专项培训,旨在培养全省文博行业的信息化人才,逐步提升全省文博行业的信息化水平。培训班从7月13日开课,至7月17日结束,为期5天。来自全省18个省辖市和部分直管县以及郑州大学、河南大学等高校,共56家文博单位的60多名学员参加培训。

中国博物馆协会数字化专委会主任委员、中国文物学会摄影专委会主任委员胡锤,中国博物馆协会数字化专委会副主任委员、上海博物馆副馆长胡江,中国博物馆协会数字化专委会副主任委员、南京博物院图书信息部主任张小朋,中国文物信息中心信息部主任沈贵华,河南省博物馆学会信息化专委会副主任委员、内乡县衙博物馆馆长、王晓杰,河南省博物馆学会信息化专委会秘书长、河南博物院信息管理处处长单小明等国内知名博物馆信息化专家,将就国际国内博物馆信息化发展前沿、国家博物馆信息化发展规划、国内主要博物馆的信息化建设、专项博物馆信息技术等方面,给学员们作深入阐释。

省文物局副局长郑小玲出席开班仪式
中国博物馆协会数字化专委会主任委员、中国文物学会摄影专委会主任委员胡锤在培训班上授课
河南博物院党委副书记丁福利出席开班仪式
南阳市文广新局局长苏定堃出席开班仪式
内乡县人民政府县长杨曙光出席开班仪式

 

河南文化网
 
 
上一篇:河南博物院进行6年来最大规模文物迁移
下一篇:广西博物馆“三区”文化人才管理人员研修班圆满结束
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索