“汉唐中原”文物展新闻发布会在意大利罗马举行
宋华      时间:2015-07-18    字体:      

新闻发布会现场

意大利拉齐奥大区博物馆局局长Edith Gabrielli女士(中)、意大利文化和旅游部博物馆司长代表Patrizia Micoli女士(左二)、河南博物院院长田凯(右二)以及驻意使馆文化参赞张建达(左一)出席了新闻发布会。

 
河南博物院院长田凯在新闻发布会上向意大利各界媒体详细介绍了此次展览的筹备工作。
 
 
田凯院长在展厅接受当地媒体采访
 
 
出席新闻发布会的媒体

当地时间2015年7月15日,“汉唐中原·河南文物精品展”在意大利罗马威尼斯宫博物馆举行了新闻发布会。

意大利拉齐奥大区博物馆局局长Edith Gabrielli女士、意大利文化和旅游部博物馆司长代表Patrizia Micoli女士、河南博物院院长田凯以及我驻意使馆文化参赞张建达出席了新闻发布会。

田凯在新闻发布会上向意大利各界媒体详细介绍了此次展览的筹备工作。田凯说,河南博物院经过精挑细选,将118件(套)展品带到了古老的罗马城。通过这一展览,意大利民众将看到中华文明在汉唐盛世中繁荣祥和生机勃勃的物质与精神面貌,以及在这一历史时期的对外交往,及与当时意大利的遥远互动。

根据2010年10月两国文化部长签署的《中意两国关于促进文化遗产合作谅解备忘录》,两国互相在对方国家级博物馆设立为期5年的常设展厅,两国文物主管部门携手合作,互办高水平文物展览。

据悉,继“早期中国”、“马王堆汉墓传奇”之后, 由河南博物院承办的“中华文明系列展”的第三个展览“汉唐中原”于7月15日在罗马威尼斯宫博物馆开幕,展览将持续到2016年2月28日。

河南文物网
 
 
上一篇:“汉唐中原”即将震撼罗马
下一篇:“汉唐中原·河南文物精品展”在意大利罗马展出
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索