河南博物院开展“除隐患保安全”专项安全大检查
兰恩强      时间:2015-08-03    字体:      

河南博物院纪委书记葛聚朋(前)带领检查组在全院开展“除隐患保安全”专项安全大检查

根据省委和省文化厅“三查三保”统一部署和工作要求,为切实消除安全隐患,7月31日,河南博物院组织开展了“除隐患保安全”专项安全大检查。

院纪委书记葛聚朋带领检查组先后来到施工工地、低压配电室、消防水泵房、临时彩钢板房,西配楼多功能厅等安全重点区域进行拉网式检查。每到一处,检查组详细了解设备使用维护、安全工作制度和值班记录等有关安全措施的落实,重点检查消防通道、指示标志、疏散通道、安全防护设施、电路设施安装等安全情况。此次安全检查共检查26处,排查安全隐患8处,现场整改6处。

葛聚朋强调,要深化“三查三保”活动,强化文物安全意识,将安全第一的原则贯穿于陈列展览、藏品保护、服务接待等工作的全过程,要严格落实安全工作责任,时刻紧绷安全这根弦,强化安全措施,堵塞安全漏洞,消除安全隐患,坚决预防和遏制安全事故发生,努力为观众营造一个安全、稳定、和谐的服务环境。

 
 
上一篇:青年乐师张璇 筝、瑟专题欣赏会在河南博物院举行
下一篇:河南博物院第五届暑期少儿活动节全面启动
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索