省社科联副主席唐玉宏到河南博物院调研
向祎 / 文   张锴生 / 图      时间:2015-09-08    字体:      

9月7日上午,河南省社会科学联合会唐玉宏副主席一行四人至河南博物院进行河南省博物馆学会2015年度工作调研,河南省博物馆学会副会长兼秘书长、河南博物院院长田凯,河南省博物馆学会社教专委会主任兼副秘书长,河南博物院副院长刘玉珍,河南省博物馆学会副秘书长、研究部主任张锴生参加了调研座谈会。

调研座谈会上,田凯院长首先介绍了河南省博物馆学会的基本情况,就年内学会下设的6个专业委员会所开展的活动向唐玉宏副主席一行做了详细汇报。河南省博物馆学会的工作得到了省社科联的认可与高度评价。

唐玉宏副主席继而谈到在省社科联的一系列调研工作、尤其是在对外省社科联工作的调研中,了解到一些外省社科联工作开展的较好,在学会工作上推动有抓手、有载体,能充分调动各学会的积极性,值得河南省社科联的借鉴与学习。唐玉宏副主席还指出:调研既是了解工作的方法,也是推广先进经验的过程。今后省社科联会加强省际社科联及各学会之间的学术活动交流,把联系学会作为“三严三实”工作的落实点,扎实有效地开展相关工作。

田凯院长十分认同唐主席所倡议的工作方法与主张,他最后表态:感谢多年来河南省社科联对河南省博物馆学会、河南博物院各项工作的大力支持。今后,河南省博物馆学会与河南博物院会一如既往地支持省社科联的各项工作,不断加强深层次的合作与交流。

 
 
上一篇:河南博物院讲解员参加省直文化系统演讲比赛再展风采
下一篇:河南博物院召开精神文明建设专题工作会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索