河南博物院开展法治讲堂活动
冯冬艳 文/图      时间:2015-09-11    字体:      

 
河南良承律师事务所合伙人执行委员会主任王峰律师作法治专题讲座
河南博物院纪委书记葛聚朋主持“法治讲堂”活动
河南博物院职工听取讲座
 
9月11日下午,河南博物院特邀河南良承律师事务所合伙人执行委员会主任王峰律师,为全院职工作了“法治使生活更美好”专题讲座。

王峰律师结合身边人、身边事,为大家讲授法律法规的基础知识,从宪法、违法和犯罪以及婚姻家庭方面讲述了法律的重要性,使广大职工获益匪浅。

开展法制教育是河南博物院干部职工培训的一项重要内容,是提高全民法律素质、推进依法治国、建设社会主义法治国家的一项基础性工作,是贯彻落实党的十八大精神的一项重要任务,也是全民建设小康社会的重要保障,同时也是对全院职工进行普法教育、文明创建的一项重要内容。

王峰律师自1999年从事法律职业工作,2009年5月发起成立河南良承律师事务所,他长期致力于刑事辩护的实际操作和理论前沿的研究,成功办理过多起疑难案件,有丰富的实践工作经验,被授予“郑州市优秀律师”。王峰律师是中国民主促进会会员、人民日报《民生周刊》、《民生与法》专刊评论员、河南工业大学法学院客座教授、河南司法警官职业学院兼职教授。

河南文化网
 
 
上一篇:北大教授陈凌在河南博物院开讲“中国艺术史”
下一篇:河南博物院与韩国美协签订战略合作协议书
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索