河南博物院与韩国美协签订战略合作协议书
信木祥 / 文  孙海涛 / 图      时间:2015-09-14    字体:      

中国河南博物院与韩国美协战略合作协议书签订仪式
韩国美术协会会长赵康勋(左)和河南博物院党委书记、院长田凯(右)代表双方签字
 

9月12日,河南博物院院长田凯与韩国美术协会会长赵康勋在河南博物院西配楼第三会议室签订战略合作协议。河南博物院纪委书记葛聚朋、院长助理翟红志及韩国美术协会副会长朴裕美、李南瓒、毕英姬、池男礼、玄男洙等参加签约仪式并举行座谈交流。

在签约仪式上,田凯介绍了河南博物院的基本情况以及河南作为中华民族文明核心区的历史地位。他说,文化交流合作是促进友谊的桥梁和经济社会发展的推动力,近年来中韩两国文化交流呈现出日益深化与发展的良好态势,特别是2014年中韩两国政府签订人文交流合作项目名录,河南博物院与韩国国乐院开展深度合作,互访交流,共同组织了两次国际性学术会议,取得了良好的效果。中国与韩国在文化特别是美术方面有诸多的相似点,希望以此为契机,在文化交流合作方面做出新的探索,共同为两国文化交流和社会发展做出新的贡献。

赵康勋在签约仪式上致辞,他说,中韩两国的文化交流没有任何障碍,具备了很好的条件。这次到河南来,深切感受到了中原文化的博大精深。中原文化是韩国文化的根,河南博物院有很好的文化资源,当深厚的文化与韩国当代艺术相结合,能做很大的事情,带来更多的发展机遇。

根据协议,双方将通过艺术作品互展、人文交流、互派艺术家到对方国家体验人文及创作等方面开展广泛的交流合作。

 
 
上一篇:河南博物院开展法治讲堂活动
下一篇:河南省音乐家协会主题推介音乐会在郑完美收官
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索