河南博物院“中原历史文化宣讲团”走进郑州大学
探索汉字文明 感知盘舞魅力
王苏佳      时间:2015-11-16    字体:      

河南博物院“中原历史文化宣讲团”宣讲现场

11月13日下午,河南博物院“中原历史文化宣讲团”由河南博物院副院长刘玉珍带队,走进郑州大学传播中原历史文化。讲解员们为郑州大学历史学院、旅游管理学院的同学们带来了一场生动难忘的宣讲活动,带领大家探索汉字文明,感知盘舞魅力。

考虑到宣讲对象的年龄、知识层次以及接受程度,讲解员们对此次宣讲活动的节目采取了精心的设计编排,内容上也力求涉及广泛,宣讲活动采取了互动有奖问答、讲座、舞蹈、英文小品等多种形式,使同学们在轻松愉快的氛围中学习到历史、文物类知识,进一步感受到中原文化的博大精深。

在一个多小时的时间里,同学们时而被幽默诙谐的英文小品逗的哈哈大笑,时而因答题获得的小奖品而欢欣雀跃,资深讲解员王纳和王文析带来的讲座《文明密码》和《汉隶与汉舞》配合着现场演绎的七盘舞,更是让现场同学深陷在汉字与汉舞的魅力中。

宣讲活动结束后,师生们登台和宣讲团成员合影留念

内容丰富的宣讲活动

 

河南博物院
 
 
上一篇:河南讲解培训基地2015年第五期(总第47期)在郑开班
下一篇:河南博物院召开 “三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索