河南博物院召开 “三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会
徐博一      时间:2015-11-16    字体:      

河南博物院纪委书记葛聚朋(右一)听取“三区”选派人员工作汇报
 
11月12日上午,河南博物院召开“三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会,河南博物院纪委书记葛聚朋及“三区”选派人员等参加了会议。
在座谈会上,葛聚朋听取了河南博物院“三区”选派人员近一年来的工作汇报,对大家的工作成效给予了充分肯定。他说,“三区”人才是国家和财政对边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区等涉及教育、文化、科技等方面的人才支持,我们要充分利用好自身优势,对所驻地提供文化智力支持。我院会竭尽所能从各方面为大家的工作提供支持和帮助,希望选派人员加强与驻地的交流,了解他们所需,有针对性的开展工作,强有力的推进各项工作的进度与落实。
“三区”人才是我省促进实现基本公共服务均等化目标、推动区域协调发展的重要举措。2014年、2015年,河南博物院共选派五名优秀人才分赴宁陵县、郸城县、鲁山县、南召县实施“三区”人才支持计划。他们走访当地文化工作基层,深入调研,结合驻地实际,多次为驻地开展专题讲座、组织专家进行博物馆业务培训、讲解培训,对驻地馆藏文物保护专项申报、新馆建设及展览设计等工作进行专业性指导,各方面工作均取得了良好成效。
 
 
上一篇:河南博物院“中原历史文化宣讲团”走进郑州大学
下一篇:文博专家、河南博物院院长田凯讲解《收藏真谛》
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索