河南博物院党委中心组举行会议学习贯彻十八届五中全会精神
宋华 文/图      时间:2015-12-02    字体:      

河南博物院院长田凯就贯彻落实五中全会精神提出了具体要求

12月2日上午,河南博物院党委中心学习组在三楼会议室集中学习贯彻党的十八届五中全会精神。院党委书记、院长田凯、副院长杜启明、纪委书记葛聚朋、副院长刘玉珍和中心组成员参加了学习,并谈了学习体会。

会议集中传达学习了省委《关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》、《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》的主要精神。院长田凯就贯彻落实五中全会精神提出了具体要求,要以支部、处室为单位通过集中学习、专题研讨等方式,认真学习全会精神,深刻领会中央、省委的各项部署要求,切实把思想统一到五中全会精神上来,领导干部要带头学、深入学,并且要深入贯彻,抓好落实。他强调,全会对加强文化遗产保护提出了更高要求,要把深入贯彻全会精神和下一步工作结合起来,真正把全会精神转化为推动文物事业发展的强大动力。河南博物院要结合十八届五中全会提出自己的“十三五”规划,针对文物保护、科学研究、信息化建设等方面工作规划目标,这样每年有一个目标性,确保完成各项工作任务。田凯要求,将创新、服务等发展理念融入其中,将规划编制的更科学,更具前瞻性和操作性,指导未来五年河南文物事业持续健康发展。关于进一步加强党风廉政建设,田凯院长强调,院领导班子及其他领导干部要强化宗旨意识、廉洁意识,政治规矩,坚持为民用权、秉公用权、依法用权,廉洁用权,做“三严三实”标准的领导干部。

会议还就更好发挥驻村第一书记作用推动精准扶贫等工作进行了安排部署。

河南博物院网站
 
 
上一篇:河南省省级非遗“装裱修复技艺”保护与传承培训班开班
下一篇:河南博物院牵手台湾历史博物馆
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索