河南博物院获2015年度河南外宣“六个一”工程奖
     时间:2015-12-17    字体:      

12月17日,河南省委宣传部传来消息,2015年度河南外宣“六个一”工程优秀作品获奖名单揭晓。其中河南博物院上榜优秀“对外宣传采访基地”,河南博物院自主拍摄制作的3分钟版宣传片入列优秀“对外宣传片”。

据悉,河南省委外宣办(省政府新闻办)日前组织专家学者对全省外宣系统的新闻发布会、外宣新媒体平台、对外宣传采访基地、外宣图书出版物、对外宣传片、特色外宣品等“六个一”工程作品进行了评审,共评出优秀作品60项,河南博物院两项在列。

有着将近90年历史的河南博物院是中央和地方共建的国家级博物馆,是中原历史文化的殿堂,是河南省的窗口单位,更是我省及中原地区有影响力的对外宣传采访基地,具有中原历史文化的典型性和代表性,具备较强的对外宣传能力,能够吸引国内外媒体广泛关注,具备一定的接待采访能力和工作经验。此外,河南博物院宣传片3分钟版构思新颖、画面精美、配音清晰,多次在各种平台播放使用,广受关注和好评。

据了解,前不久启动的2015年度河南外宣“六个一”工程评选活动在河南外宣系统尚属首次,目的是充分发挥大外宣格局作用,鼓励全省外宣战线积极创新对外宣传方式方法,不断提升工作水平和实效。

河南文化网
 
 
上一篇:河南博物院赴广西启动“三区”文化人才支持项目
下一篇:河南博物院举办“国际陶瓷电影节”专题讲座
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索