河南博物院领导慰问民权县杨堂村村民和驻村工作人员
顾永杰      时间:2016-01-21    字体:      

河南博物院纪委书记葛聚朋(中)、院长助理翟红志(左二)查看民权县野岗乡杨堂村小学
河南博物院纪委书记葛聚朋、院长助理翟红志慰问驻村干部

1月20日,为扎实做好河南博物院的驻村扶贫工作,河南博物院纪委书记葛聚朋、院长助理翟红志到民权县野岗乡杨堂村慰问困难村民和驻村工作人员。

据了解,去年8月,为了深入贯彻落实中央和省委扶贫开发工作会议精神,河南博物院选派信息管理处副处长王海锋到民权县野岗乡杨堂村担任第一书记。

在王海锋和村支书杜绪忠的陪同下,葛聚朋一行首先慰问了困难群众,送上慰问金和慰问品,了解群众的生活和生产情况,鼓励他们增强信心、战胜困难,并表示河南博物院会尽最大努力提供帮助,和他们一起共同为实现美好生活努力。随后,葛聚朋一行查看了村容村貌,并与村干部和群众进行沟通交流,了解村里的基本情况。

最后,葛聚朋一行来到王海锋的住处了解他的生活情况,并送上慰问品。王海锋就担任驻村第一书记以来就村情调研情况,扶贫工作规划,工作开展情况,面临的困难问题及下一步的措施和打算一一作了汇报,村两委班子成员补充了相关情况。

葛聚朋充分肯定了半年来村里的变化和驻村工作,表示加强村两委班子建设、整治村容村貌、改善村民生活环境、充实村小学基础设施的方向是对的也是必要的。他要求在下一步工作中进一步深入了解全村的基本情况、完善村两委班子、健全各种规章制度、充实后备党员干部、改善村里的生活和治安环境。他特别指出要以调整农业结构和土地流转等为突破口,想方设法发展经济,提高村民的生活质量。葛聚朋表示河南博物院会为杨堂村的发展提供最大能力的帮助,驻村工作中遇到的困难院里会尽力帮助解决,驻村工作中的好的思路或想法院里也会提供必要的支持。

翟红志表示,近半年的驻村工作成效显著,王海锋表现出了很强的工作能力,希望下一步能结合河南博物院的优势多做一些实事,进一步改善群众的生活,工作中有什么困难或要求都可以提出来,院里和处里都会想办法提供支持。

河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院历史教室辅导员进行年终考核
下一篇:河南博物院郑州四中历史教室社会教育活动告一段落
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索