河南博物院领导赴精神文明建设结对帮扶村走访慰问
顾永杰      时间:2016-01-28    字体:      

与当地干部座谈
河南博物院纪委书记葛聚朋(中)与村干部交流
河南博物院纪委书记葛聚朋慰问困难群众

1月27日,在春节即将来临之际,河南博物院纪委书记葛聚朋,在省文化厅党组成员、副厅长康洁的带领下,与厅机关党委的相关领导一起,赴新乡市凤泉区耿黄乡东鲁堡村走访慰问。

葛聚朋一行首先听取东鲁堡村发展和文化建设的情况介绍,实地考察东鲁堡社区的村容村貌。随后看望慰问了特困户、孤寡老人等生活存在困难的群众,和他们亲切交谈,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,并送去大米、面粉、食用油、学习生活用品及慰问金等,让困难村民感受到精神文明建设带来的成效,体现党和政府对困难群众关心与关爱。

开展文明单位结对帮扶是贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委省政府加强社会主义新农村建设的一项重要内容,是促进城乡精神文明建设的一项重要举措。按照省文明委关于组织各级文明单位结对帮扶农村精神文明建设的相关要求,河南省文化厅、河南博物院、国电河南分公司2013年12月与新乡市东鲁堡村正式结对。结对帮扶以来,三家文明单位利用自身资源优势,充分发挥先进文化在精神文明创建中引领风气、推动发展的独特优势,积极帮助东鲁堡村完善文化设施、捐赠文化图书、走访慰问特困群体、开展“五好”家庭和好媳妇评选活动,大力培育文明乡风,有力地促进了东鲁堡村精神文明建设。

 

河南博物院
 
 
上一篇:两岸唐三彩暨低温釉陶学术研讨会在郑州召开
下一篇:“中原历史文化宣讲团”走进郑州市八十八中学
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索