河南博物院举办2015年度志愿者团队表彰大会
冯冬艳      时间:2016-01-30    字体:      

河南博物院2015年志愿者团队表彰大会现场
河南博物院党委副书记丁福利宣读《河南博物院志愿者团队表彰决定》
河南博物院副院长、志愿者团队团长刘玉珍做总结讲话
河南博物院副院长、志愿者团队团长刘玉珍为获奖志愿者颁奖
河南博物院院长助理翟红志为获奖志愿者颁奖
河南博物院社会教育部副主任林晓萍主持表彰会
 
与获奖志愿者合影留念
与会领导与河南博物院百余名志愿者一同分享收获的喜悦

1月30日上午,河南博物院华夏古乐厅热闹非凡、喜气洋洋,2015年度志愿者团队表彰大会在这里举行。河南博物院党委副书记丁福利,河南博物院副院长、志愿者团队团长刘玉珍,河南博物院院长助理翟红志等领导,与河南博物院百余名志愿者一同分享收获的喜悦。活动现场颁发了年度优秀小志愿者、年度十佳小志愿者、年度优秀服务小组、年度特别贡献奖、年度优秀志愿者、年度志愿者之星等奖项。

表彰会上,河南博物院志愿者团队副秘书长李海东向与会领导及志愿者汇报了一年来团队服务社会的情况以及所做的贡献。河南博物院志愿者团队副秘书长冯勇做了2016年工作计划汇报。

河南博物院党委副书记丁福利宣读了《河南博物院志愿者团队表彰决定》,公布了河南博物院“年度优秀小志愿者”、“年度十佳小志愿者”、“年度优秀服务小组”、“年度特别贡献奖”、“年度优秀志愿者”、“年度志愿者之星”等奖项的获得者。随后,河南博物院副院长刘玉珍,河南博物院院长助理翟红志以及团队秘书处成员一同为获奖志愿者颁奖。

颁奖仪式结束后,河南博物院副院长、志愿者团队团长刘玉珍作总结讲话。她首先对河南博物院院志愿者团队2015年的工作给予了肯定和高度评价,并对团队寄予厚望。她指出,河南博物院志愿者团队工作在2015年中成果喜人,功绩卓越,河南博物院志愿者团队是一面旗帜,是一个先进的组织,志愿者们给大家带来的是正能量、是鼓舞、是热情,希望志愿者团队在新的一年里再接再厉,再创佳绩,为实现志愿精神再立新功。

通过总结表彰会,河南博物院志愿者团队的各项工作经验得到总结,进一步增进了团队成员之间的团结,增强了团队的凝聚力,为河南博物院志愿者团队进一步发展积累了丰富的经验。

多年来,河南博物院志愿者义务为观众提供讲解服务,并在讲解过程中逐渐提高自身的历史知识和文化修养,把自己所掌握的知识传播给来院参观的四方观众,受到了社会各界的一致好评。同时,河南博物院的志愿者服务也形成了自己独特的风格,使河南博物院的社会教育工作能够真正做到与公众互动,也为志愿者提供了一个展示自我、提升自我的一个平台,增强了观众的参与性,使志愿者真正成为联系博物馆与公众的桥梁。

河南文化网
 
 
上一篇:河南博物院讲解员进行岗中业务学习
下一篇:军警民共建单位空十九师领导到河南博物院慰问
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索