军警民共建单位空十九师领导到河南博物院慰问
张延红 / 文  王蓓 / 图      时间:2016-02-02    字体:      

空十九师领导与河南博物院领导共话新春佳节 
河南博物院院长田凯向空十九师赠送图书

2月2日上午,中国人民解放军空十九师政治部主任吴建军一行四人到河南博物院慰问并祝贺新年,河南博物院院长田凯、副院长杜启明、党委副书记丁福利、纪委书记葛聚朋、副院长刘玉珍等和吴建军一行进行了座谈。

座谈会上,田凯介绍了河南博物院2015年举办的展览,并畅谈了2016年的建设规划等。田凯说,2015年12月30日在国家博物馆开展的“大象中原——河南文物精品展”、2016年1月份举办的两岸唐三彩展览及同期相关的学术研讨会的成功举办,都与部队官兵的保家卫国息息相关,并代表河南博物院的全体干部职工向空十九师的广大官兵们致以节日的问候,祝愿大家在保家卫国的神圣岗位上再立新功,希望军警民共建再结硕果。

空十九师政治部主任吴建军对长期以来河南博物院在军警民共建工作方面做出的成绩给予充分肯定,并希望继续深化军民共建的合作机制,优势互补,争取军警民文化建设的更大成绩。

据了解,自1998年12月以来,河南博物院先后与省会30余所部队、院校建立了共建爱国主义和素质教育基地,并通过走访、宣讲、慰问、互动以及送展览、座谈会等多种形式,与各共建单位结下了深厚的情谊,尤其在“八一”建军节、春节等重要节日期间进行互访已形成惯例。基于这样一种长期的合作和交流,河南博物院与各共建单位建立了良好的军警民协助关系,为发挥博物馆的公共文化辐射力、促进各军警单位的文化建设做出了积极贡献。

 

河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院举办2015年度志愿者团队表彰大会
下一篇:迎新春,河南博物院召开离退休老干部座谈会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索