河南博物院召开2015年度总结表彰大会
冯冬艳/文 李燕 秦一/图      时间:2016-02-23    字体:      

河南博物院2015年度总结表彰大会现场
河南博物院院长田凯在会上作总结讲话
副院长杜启明总结河南博物院2015年工作,安排部署2016年工作任务
院党委副书记丁福利主持表彰会
院纪委书记葛聚朋宣读院党委表彰决定
副院长张得水宣读《河南博物院争创省级文明标兵单位实施方案》
副院长刘玉珍通报河南博物院2015年度财务和工会收支情况 
各部门负责人签定了“三个责任书” 
 
2015年度精神文明建设先进个人和文明部室受到表彰

2016年2月22日,适逢猴年元宵佳节,河南博物院多功能厅庄重热烈,充满喜气洋洋的气氛,全院职工参加的2015年度河南博物院总结表彰大会在这里举行。党委书记、院长田凯,副院长杜启明,院党委副书记丁福利、纪委书记葛聚朋、副院长张得水、刘玉珍出席会议并讲话。

会议首先总结了2015年的工作,并对2016年的工作任务进行了安排部署。刚刚过去的2015年,河南博物院以建设“社会化、现代化、国际化”博物馆为主线,坚持“融合式”发展的工作思路,坚持提升公共文化服务水平,较好地完成了年度各项工作目标。全年接待国内外观众140多万人次,举办精品陈列展览33个,举办各类公益服务活动1000多场次,出版学术著作5部。先后荣获了全省社科联系统先进单位、全国科普教育基地等多项荣誉。

2016年,河南博物院将紧紧围绕省委、省政府和省文化厅、省文物局的总体部署,结合“十三五”规划编制,抓好主展馆维修改造工程和文化体制机制改革两个中心工作,创新管理体制,完善服务体系,稳步推进全院各项工作健康发展。将继续以“文明向心力”为主题举办精品系列陈列展览,做好国际水准的原创“陶瓷双年展”。坚持中原文化“走出去”,拓展深化与韩国、日本等国家的文化交流,继续开展中韩人文交流项目,组织开展“丝路遗韵”系列交流活动。

河南博物院院长田凯在会上作总结讲话,他简要回顾了2015年所走过的路程,总结了2015年所取得的一系列成绩和基本经验。重点从牢记使命、提高站位和标准、团结协作和创新发展四个方面对全体员工提出了新要求。田凯说,全体职工要继续拧成一股绳,心往一处想,劲儿往一处使。要发挥出每个人的创造性和能动性,为河南博物院事业的发展增砖添瓦,使河南博物院能够得到更好的发展。

会上,各部门负责人签定了《2016年工作目标责任书》、《2016年党风廉政建设目标责任书》和《安全目标责任书》。会议对2015年度精神文明建设先进个人和文明部室进行了表彰。会议还通报了《河南博物院争创省级文明标兵单位实施方案》及河南博物院2015年度财务收支情况、河南博物院工会2015年度财务收支情况。

总结表彰大会结束后,华夏古乐团、讲解员和志愿者为全院职工送上了精彩的汇报演出,大家在欢快的氛围中共庆元宵佳节。

河南文化网
 
 
上一篇:春节,河南博物院最美的相遇
下一篇:河南博物院志愿者团队汇报演出展风采
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索