《博物馆陈列展览形式设计与施工规范》通过专家评审
谭淑琴      时间:2016-03-30    字体:      

《博物馆陈列展览形式设计与施工规范》专家评审现场

3月24日,由河南博物院编制的行业标准《博物馆陈列展览形式设计与施工规范》(以下简称《规范》)评审会在北京召开。来自国内博物馆、展览装饰、工程建设、标准化等七位专家参加了评审。

评审会上,项目负责人、河南博物院副研究员徐雷对标准编制的工作过程、主要内容等进行了详细汇报。与会专家们对《规范》(送审稿)的整体架构和主要技术内容从不同角度进行了认真细致的审查,在充分肯定并一致通过的同时,逐条对送审稿存在的问题提出了进一步修改完善的意见和建议。

该《规范》主要包括前言、范围、规范性引用文件、术语和定义、总则、形式设计、陈展施工、施工监理、施工验收和参考文献等,共十个组成部分。

《规范》由河南博物院根据国家文物局《2012年度行业标准制修订计划项目》提出申请,由全国文物保护标准化技术委员会秘书处组织召开立项评审,国家文物局依据立项评审会结果,拟定河南博物院为项目承担单位。《规范》的编制力求做到使博物馆陈展的形式设计与施工的各个方面能够有法可依,有据可查,符合国家相关法律、法规和技术规范的原则,具有较强的适用性和创新意义,圆满实现了项目立项的基本目标。

    

河南博物院
 
 
上一篇:河南文化网获执行国家“欢乐春节”任务先进单位称号
下一篇:福建博物院一行赴我院进行交流座谈
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索