福建博物院一行赴我院进行交流座谈
刘璐 / 文 阎国宇 / 图      时间:2016-04-01    字体:      

参观“大象中原——河南古代文明瑰宝展”
双方就社会教育工作展开座谈交流
河南博物院副院长刘玉珍介绍社会教育工作情况
亲身体验历史教室教育项目
 
 
3月31日,福建博物院社会教育部主任陈梓生一行5人来到河南博物院,就社会教育工作进行学习交流。河南博物院副院长刘玉珍及相关人员参加座谈。

陈梓生一行首先在河南博物院讲解员的引导下,参观了“大象中原——河南古代文明瑰宝展”。虽然正值河南博物院主展馆闭馆改造,但主题鲜明的展览、专业严谨的讲解、热情周到的服务仍旧给人留下了深刻印象。参观结束后,陈梓生一行与刘玉珍副院长、社会教育服务部相关负责同志及志愿者代表就各自社会教育工作的开展情况进行了深入交流。

刘玉珍主要介绍了河南博物院社会教育工作的开展及岗位设置情况,并围绕近年来博物院在社教队伍建设、讲解培训基地、博物馆教育项目及志愿者工作拓展等方面取得的一些经验和做法进行了重点介绍。随后,社会教育服务部相关负责同志及志愿者代表分别针对讲解员队伍管理、博物馆教育项目策划、志愿者的招募与管理及志愿者新媒体工作的开展情况进行了业务上的交流。

陈梓生表示,河南博物院不仅院藏文物丰富多样,社会教育活动与志愿者管理等方面的成熟理念和先进做法更值得学习借鉴,希望通过此次活动,为进一步加强两馆之间社会教育工作的交流与合作提供良好契机。

 
 
上一篇:《博物馆陈列展览形式设计与施工规范》通过专家评审
下一篇:河南博物院院长田凯在京讲述中原文明的创造力
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索