“河南·郑州文物艺术品交流会”4月22日至24日举行
“合作·共赢——文物交流与利用”馆长论坛及“博物馆馆藏文物交流品推会”同时举行
     时间:2016-04-21    字体:      

为繁荣发展河南文化市场,将河南丰富的文物资源优势转化为文化产业的发展优势,扩大并提升文化文物交流与合理利用,落实“让文物活起来”的重要指示,由河南省文化厅、河南省文物局指导,河南博物院河南文物交流中心主办的“河南·郑州·2016春季国学(民俗)文物艺术品交流会”将于2016年4月22日在文物大厦隆重举行(金水路4号)隆重举行。同时,河南博物院将举办“合作·共赢——文物交流与利用”馆长论坛及“博物馆馆藏文物交流品推会”。

“河南·郑州文物艺术品交流会”自2000年举办以来,共举办了十六届25次,是全国同行业中规模最大、参展单位最多、成交额最高、影响最广的“品牌”文物艺术品交流展。

此次展会打破以往无主题的形式,重点围绕国学中的儒学、道学、佛教及医学、文学、中外文化交流、军事、民间收藏等方面组织有关展品,为国有及民营博物馆的征集、收藏、租赁与研究、展出并构建公共文物传播平台提供市场化的贴身服务,围绕社会公众不断提高的文化需求和喜闻乐见的民俗文物及其他文物组织展品。

此次展会除了历届邀请的文物交流经营单位及收藏爱好者外,还特别邀请了一批相关国有博物馆和民营博物馆参与其中交流,使收藏机构和博物馆之间更好传播传统文化,扩大文物交流,实现博物馆藏品之间优势互补,资源共享,合理利用。

为了提升本届展会的文化内涵和品位,突出博物馆公益性文物交流特色,主办方还将推出“合作·共赢——文物交流与利用”论坛。论坛将邀请有关博物馆馆长、专家等围绕国有文物机构之间文物交流合作现状、趋势、做法以及平台建设等多个方面进行全方位阐述与分析探讨。

4月22日上午,博物馆文物鉴定专家还将为市民进行义务文物鉴定。

 
 
上一篇:广西文博单位讲解员培训班在河南博物院开班
下一篇:让图书馆开进博物馆
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索