河南·郑州文物艺术品交流会启幕 专家义务鉴宝
冯冬艳      时间:2016-04-22    字体:      

如火如荼地鉴宝现场

4月22日上午,备受关注的“河南·郑州·2016春季国学(民俗)文物艺术品交流会”在河南文物大厦三楼拉开帷幕。

本次文物艺术品交流会率先推出社会文物公益鉴定活动,来自河南博物院文物鉴定专家王景荃、张俊儒以及河南省鉴定委员会委员、河南省文物交流中心李文喜、许青等4位文物鉴定专家,为广大市民免费鉴定古代书画、瓷器、玉器、青铜器和漆器、珐琅器等民间文物收藏品。

在本次鉴宝专家中,来自河南博物院的王景荃、张俊儒是此次鉴宝环节中的学术担当,在河南博物院工作中积累了大量理论经验和学术研究成果,王景荃从事文博工作35年,擅长佛像和石刻艺术鉴定;张俊儒从事文博工作13年,擅长青铜器鉴定。

来自河南省文物交流中心的李文喜、许青是多年在文物市场中磨练出来的文物收藏鉴定专家,在30余年的市场实践中积累了大量宝贵经验,是市场行情动态和价格标签的行家里手。

为保证现场秩序,本次活动采取现场分类发号,按顺序排队入场的鉴定方式,收藏爱好者按顺序入场鉴定。专家们在现场为30多位藏友持有的数百件“宝贝”验明了真伪,还现场为藏友们讲授了很多的专业知识和客观的鉴别依据,令在场的每位持宝者收获颇丰。

前来鉴宝的收藏者们表示,非常感谢这次免费“鉴宝”活动的主办方,因为这样的活动既解心疑,又能与专家面对面交流,可以掌握更多收藏知识。此次民间收藏义务鉴赏活动,为广大藏友提供了义务鉴宝的机会,受到了广大收藏爱好者的一致好评。

据了解,“河南·郑州·2016春季国学(民俗)文物艺术品交流会”由河南省文化厅、河南省文物局指导,河南博物院河南文物交流中心主办。目的是为繁荣发展河南文化市场,将河南丰富的文物资源优势转化为文化产业的发展优势,扩大并提升文化文物交流与合理利用,落实“让文物活起来”的重要指示。

在接下来的两天时间内,还陆续推出一系列文物艺术品交流方面的重要活动,请文物收藏者爱好者及文博界的朋友们广泛关注。 

河南文化网
 
 
上一篇:国际博协专家作《使博物馆藏品面向公众》专题讲座
下一篇:文物+图书 博物馆变身图书馆
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索