河南博物院召开“两学一做”学习教育会议
院党委书记、院长田凯做动员讲话并授专题党课
王苏佳 / 文  马艳 / 图      时间:2016-05-06    字体:      

 

河南博物院召开“两学一做”学习教育会议

河南博物院党委书记、院长田凯做动员讲话并授专题党课

5月6日,河南博物院召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育会议,院党委书记、院长田凯做“两学一做”动员讲话并以《共产党人的道德情操与博物馆职业道德》为题授专题党课。

会上,田凯就如何开展好“两学一做”学习教育活动提出三点要求。

一是认清意义、凝聚共识,营造齐学同做的教育氛围。

田凯说,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署。田凯强调,开展“两学一做”学习教育是推动文博事业发展的重要保证。党的十八大以来,新一届党中央对文物工作高度重视。特别是习近平总书记就传承弘扬中华优秀传统文化、做好文物工作发表了重要讲话,提出了一系列新思想新论断新要求。国务院也先后颁布了《博物馆条例》、印发了《关于进一步加强文物工作的指导意见》。前不久,习近平总书记、李克强总理关于文物工作做了重要指示批示,4月26日,刘奇葆在河南调研时也专门强调,要深入挖掘好、传承好、弘扬好优秀传统文化,推进创造性转化、创新性发展。可以说,文博工作迎来了发展的最好时期和机遇。开展“两学一做”,学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,既是重要的政治任务,也是推动文博事业发展的内在要求。全体党员要提高认识、真学深思、活学活用,切实用习近平总书记关于文物工作系列重要讲话精神统一思想,指导工作,促进发展。

二是把握要求、明确重点,立起真学真做的教育标准。

田凯说,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,核心在改,目的在促,一定要牢牢抓住学、做、改、促四个重点。

田凯强调,要在处级以上党员领导干部开展好“坚持忠诚干净担当,做焦裕禄式的好干部”活动,在普通党员中开展好“践行先锋标准,岗位建功立业”活动,在开放服务区开展好党员挂牌上岗、亮明身份制度,开展“三亮三比三评”(亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,群众评议、党员互评、领导点评)。把学习教育同推动文博事业发展结合起来,同落实好日常工作任务结合起来,以学习教育的成效推动各项工作,以工作成效检验学习教育成果,确保“两学一做”学习教育取得扎扎实实的成效。

三是严抓落实、精心组织,推进深学实做的教育实践。

田凯说,要结合实际认真谋划安排,精心组织实施,确保学习教育有力有序有效开展。中层以上领导干部要以身作则,切实担负起主体责任,做到“四到位”,即学习认识到位、示范带动到位,监督指导到位、取得成效到位;广大党员要积极投入,做到“四真正”,即真正抓好学习、真正深入思考、真正找到差距,真正改进提高。全体党员要以奋发有为、昂扬向上的精神状态,全身心的投入到学习教育中来,立足岗位实际,争做合格党员,切实做好本职工作,为推进博物院“社会化、现代化、国际化”建设作出应有的贡献。

院党委委员、副院长杜启明主持会议,党委副书记丁福利宣读了《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》;纪委书记葛聚朋宣读了《河南博物院2016年党风廉政建设工作要点》,院全体党员参加了会议。

河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院收藏女书作品《武则天金简》
下一篇:河南讲解培训基地第49期讲解员培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索