河南讲解培训基地第49期讲解员培训班开班
豆晓宇      时间:2016-05-09    字体:      

 
河南省文物局博物馆处处长康国义致辞
河南博物院党委副书记丁福利致辞
河南博物院副院长刘玉珍致辞

5月9日上午,河南讲解培训基地2016年第二期(总第49期)讲解员培训班在河南博物院开班。河南省文物局博物馆处处长康国义、河南博物院党委副书记丁福利、河南博物院副院长刘玉珍等出席了开班仪式。参加本期培训的28位学员,分别来自天津、湖北、甘肃、浙江、河南的13家单位。

康国义致辞时说,河南讲解培训基地2008年成立以来,短短的七年时间已经成功举办培训49期,先后有20多个省、市、直辖市不同行业的人员在这里受训,培训涉及讲解、服务、政务接待以及讲解普及、提高、强化等不同类型的学习班等。希望各位学员珍惜在讲解培训基地的学习机会,充实自身的业务素质。

丁福利在开班仪式上为各位学员介绍了讲解培训基地概况、办班特色,并对本次培训班学员提出个人期望,期待大家“学而能用,学以致用。”

刘玉珍对培训班的课程设置、师资配备、观摩学习等情况进行了详细介绍。为保证良好的学习质量,她还强调了培训班的课堂纪律。

本次培训依然采用老师授课、一对一辅导、现场教学等方式相结合的培训模式,主要有《陈列与讲解》《中国历史文化》《博物馆礼仪》《讲解概论》《吐字发声与普通话》《讲解方法与讲解艺术》《讲解员形象塑造》《重要来宾的讲解接待》等课程。培训最后阶段,还将进行培训考核,以检验培训效果,从而提高讲解水平,同时促进讲解员之间的交流。

本期培训班为期8天,至5月16日结束。

 
 
上一篇:河南博物院召开“两学一做”学习教育会议
下一篇:河南博物院为深圳文博会增加新亮点
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索