国际博物馆日,河南博物院喜获两项大奖
张延红      时间:2016-05-20    字体:      

“5 18国际博物馆日”全国主会场
国家文物局局长刘玉珠在开幕式上讲话
河南博物院党委副书记丁福利(右)代表我院领取“全国博物馆十大陈列展览精品奖”
 
中国博协副理事长、博物馆学专委会主任委员陈浩(右)为丁福利颁“第一届全国博物馆学优秀学术成果奖”

5月18日,由国家文物局与内蒙古自治区政府主办,中国博物馆协会等多家单位承办的2016年国际博物馆日全国主会场活动在内蒙古博物院隆重举行。全国文博界及相关机构的领导、嘉宾欢聚一堂,共享节日盛典。在开幕式上,国家文物局局长刘玉珠、内蒙古自治区政府代主席布小林分别发表热情洋溢的讲话。会议由国家文物局副局长关强主持。国家文物局博物馆与社会文物司司长段勇、中国博协副理事长兼秘书长安来顺、中国文物报社社长李耀申、中国博协副理事长陈浩等现场宣布了第十三届(2015年度)全国博物馆十大陈列展览精品项目、2016年最具创新力博物馆推介结果、第一届全国博物馆学优秀学术成果获奖名单及全国博物馆文创产品示范单位,并举行了隆重的颁奖仪式。河南博物院从中捧回了两项大奖。

河南博物院荣获的两项大奖,一个是河南博物院与浙江自然博物馆共同主办的“生命.超越——中原文物中的动物映像”展览荣获第十三届(2015年度)全国博物馆十大陈列展览精品奖(全国最高奖);另一个是河南博物院党委副书记、研究员丁福利的论文《论我国博物馆教育发展的新趋势》荣获第一届全国博物馆学优秀学术成果奖(全国最高奖)。据悉,这两个奖项均属在全国激烈竞争中高票胜出且名列前茅。

河南博物院
 
 
上一篇:故乡的彩陶 先祖的智慧
下一篇:许宏解读《何以中国:公元前2000年的中原图景》
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索