河南博物院院长田凯一行到帮扶村调研精准扶贫
顾永杰 文/图      时间:2016-05-26    字体:      

河南博物院党委书记、院长田凯(右二)与乡村干部座谈

5月25日,河南博物院党委书记、院长田凯和院内相关部门负责人一行6人到民权县野岗乡杨堂村调研精准扶贫工作。

田凯一行在当地乡村干部的陪同下,走访了22户贫困户,详细询问他们的家庭情况和实际困难,鼓励他们要战胜眼前的困难,坚定信心,自强自立。田凯表示,河南博物院会尽心竭力帮助他们,与他们同舟共济、共渡难关,使他们早日脱贫致富,过上幸福生活。

在随后召开的座谈会上,田凯详细听取河南博物院驻杨堂村第一书记王海锋关于杨堂村22户贫困户的相关情况汇报,并与乡村干部交流情况、探讨下一步工作计划。

最后,田凯要求驻村干部进一步了解贫困户的困难,根据实际情况调整、确定帮扶负责人,并详细登记“贫困户精准脱贫明白卡”,方便他们之间的联系和沟通。他要求,要根据帮扶对象的实际情况精准帮扶,对于不同的致贫原因要采用不同的帮扶方法。

田凯表示,他会尽快向院党委汇报这次调研的情况,并召开院党委会和帮扶小组负责人会议研究帮扶工作,要求各小组责任人和成员要经常到贫困户家中走访慰问,摸清致贫原因,制定脱贫计划,帮助贫困户解决实际问题,认真落实帮扶工作。

河南博物院党委对精准扶贫工作高度重视,根据中央和省委的相关精神确定了结对帮扶实施方案。方案要求以党支部为帮扶主体,以院领导班子成员及部门负责人为帮扶责任人组成帮扶小组,其他党员干部和志愿者作为帮扶小组成员。

据了解,杨堂村共有需要河南博物院精准帮扶的贫困户22户,河南博物院组成了22个帮扶小组与贫困户结对。

 
 
 
 
 
田凯一行到贫困户家中调研
河南博物院
 
 
上一篇:2016年全国博物馆安全技术及管理培训班在南宁开班
下一篇:“鸮傲江湖”博物文创跨界艺术再生创作展开幕
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索