河南博物院进行夏季安全大检查
刘速      时间:2016-06-16    字体:      

夏季高温炎热,火灾事故易发多发,为扎实做好河南博物院2016年夏季期间的安全工作,6月13日至14日,以院纪委书记葛聚朋为组长,保卫处、后勤处、陈列部、社教部等部门负责人及相关同志参加的河南博物院联合安全检查组,对我院西展厅、西配楼、主展馆地下室设备机房、文物库、文物交流中心、老馆、东配楼、培训楼等进行了安全与消防大检查。

在为期两天的安全大检查中,参加检查的同志认真仔细查地看每一处安全重点部位,不放过任何安全隐患。对于检查中发现的问题,检查组要求当场能够整改的立即予以改正,不能立即整改的,有关责任部门要限期予以纠正。

检查结束后,葛聚朋要求,为确保河南博物院的文物安全和观众安全,各个部处室一定要坚持“主管领导必须管安全,管业务必须管安全,一岗双责,齐抓共管”的原则,严格落实逐级安全责任制度,认真整改检查中发现的各类安全隐患,扎实做好河南博物院夏季安全工作。

  

 
 
上一篇:本周五,听国际陶艺大师谈陶艺视域下的融合之美
下一篇:北大李崇峰教授在河南博物院讲“石窟寺考古”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索