河南博物院召开业务人员学习习近平《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》座谈会
向祎 / 文   牛爱红 / 图      时间:2016-06-23    字体:      

 
河南博物院副院长张得水主持会议

2016年6月22日下午,河南博物院召开了学习习近平总书记《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》心得座谈会,副院长张得水主持会议,近20位高级职称人员代表参加了座谈会。

会上,张得水带领与会人员集中温故了《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》的主要内容与精髓,指出:学习很有必要,也很有重点性,需要针对我们本身的一些问题,结合讲话精神,从科研的角度出发,自检自查,深入推进我院“科研兴院”的战略目标。河南博物院有把科研放在重要位置的优良传统,在学术出版方面有坚实的基础与成熟的平台,但目前存在有学习风气积极性不高、写作与出版学术著作拼接抄袭等现象。今后要加强学术风气建设,增强学术氛围;建立完善、合理的学术评价机制;进一步巩固提升科研成果发表的平台;建立良好的工作与科研的协调机制。

其后,与会的科研人员就学习讲话谈了自己的心得、体会,从陈列、藏品管理、工程技术、图书、信息化、社会教育、经费管理、文物保护、科研机制等方面展开深入交流。与会人员表示,从《讲话》中汲取了职业正能量,作为一名哲学社会科学工作者而感到自豪,更多地是坚定了信心、增加了责任感。针对自身的岗位特点,结合河南博物院科研工作,与会代表就学科交叉、内部交流、学术与技艺传承、科研成果的原创性与严谨性、科研导向与引领等诸多方面展开了热烈的交流与讨论,对院科研管理提出了很多意见与建议。

 
 
上一篇:国际陶艺学会主席雅克·考夫曼专场讲座在郑举行
下一篇:河南博物院举行夏季消防培训
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索