多版本“妇好鸮尊”文创产品将与公众见面
陈和生、吴涛      时间:2016-07-22    字体:      

7月23日下午,“鸮傲江湖”博物文创跨界艺术再生创作巡展第一站,将在郑州BHG时尚百货(北京华联)开幕。据悉,展出的作品以河南博物院馆藏文物“妇好鸮尊”为原型,知名设计师进行再创作。展览将持续到7月29日。

“鸮傲江湖”博物文创跨界艺术再生创作巡展由河南博物院、河南商报主办,BHG时尚百货(北京华联)、嵩阳文化承办,百汇文化创意产业基地、郑州市平面艺术设计协会、本_朴食生活、匠人集、织耕堂、同乐堂等机构协办。

Q版鸮尊、玩偶齐亮相  

在此次展览活动现场,将特别展出来自全省学界、业界的知名艺术家、设计师、艺术设计爱好者创作的“鸮傲江湖”文创衍生品——素版大宋官瓷“鸮尊”艺术品,这些作品将充分为大家展现匠人与博物、创意与文化、艺术与生活、艺术与城市的全新融合。

虽然是同题作文,创作的基础都是“妇好鸮尊”文创产品,但设计师们的想象力不拘一格,演绎出了“钧瓷版”“黑猫警长版”“报纸版”“牡丹版”“披风版”等各种“鸮尊”。

此外,本次巡展还将同时展出“鸮傲江湖”极具艺术性、趣味性和实用性的系列文创衍生品:瓷器、青铜器、布偶、T恤……这些不同材质、不同创意的“鸮”汇聚在一起,将为郑州市民带来一场文创艺术盛宴。  

非遗传承人亲临现场

值得一提的是,非物质文化遗产传承人王红瑞23日下午将亲临现场进行手作表演,并指导小朋友在素版泥咕咕上涂鸦创作。同时,BHG时尚百货(北京华联)推出的“找鸮”体验活动也将在现场进行。一场与中国文物和民间艺术相关的实践课即将欢乐开启,感兴趣的朋友可以亲临现场参与。

大河网-河南商报
 
 
上一篇:国防大学教授朱康有解读“如何做人做事?”
下一篇:河南博物院举行“两学一做”专题讨论会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索