河南博物院走访慰问军警民共建单位
数十年来如一日 结下深厚鱼水情
图 牛爱红/文 林晓平      时间:2016-07-30    字体:      



 
与河南省军区领导座谈
 
 
与解放军某部队领导座谈
 
 
走访解放军防空兵学院
 
 
走访解放军信息工程大学网络安全学院
 
 
走访武警总队医院
 
 
慰问郑州特警支队


7月29日,正值“八一”建军节到来之际,在河南博物院院长田凯、副院长刘玉珍的带领下,河南博物院文化拥军慰问团一行10余人冒着酷暑,先后走访了河南省军区、中国人民解放军某部队、中国人民解放军防空兵学院、中国人民解放军信息工程大学网络安全学院、武警河南省总队医院、郑州特巡警支队等多家军警民共建单位,为部队官兵送去了节日的问候与和祝福。

田凯院长代表河南博物院全体干部职工,向共建单位的部队官兵致以节日的问候,对大家不辞辛苦确保稳定的社会环境、为共享公共文化所付出的努力表示感谢。田凯说,近年来,河南博物院在公共文化建设、公众文化服务方面取得了一些成绩,这些成绩的取得离不开共建单位的长期关怀与支持。未来,在党中央号召文化强军的前提下,双方应进一步加将强合作,采用各种形式,把中华民族优秀传统文化源源不断地输送到军营、助力军队文化建设,更要把部队铁的纪律和“敢打必胜”的信念带进河南博物院,共同发展。

各共建单位对于河南博物院慰问团带来节日祝福表示感谢,对长期以来我院在拥军工作方面所作出的努力给予了充分肯定。河南省军区参谋长胡少平少将说:“军营的朝气、活力与河南博物院的厚重和积淀相互补充,不仅获取了宝贵的精神食粮、接受了优秀传统文化的洗礼,更进一步激发了部队官兵保家卫国的热情。”各共建单位的领导纷纷表示,希望继续深化双方共建的合作机制,让军警民文化建设的结出更大硕果。慰问过程中,慰问团成员每到一处都受到了热烈欢迎,展现出浓浓的鱼水深情。

河南博物院长期重视军警民共建工作,每逢重要节日,走访、慰问军警民共建单位已成为河南博物院的工作传统。自1998年新馆落成以来,先后与几十家部队、军事院校建立军警民共建关系。依托河南博物院丰富的馆藏、优秀的科研队伍、规范高效的服务平台,以“请进来、走出去”等多种方式,为部队官兵进行文化服务。在弘扬优秀传统文化、发挥博物馆爱国主义教育基地作用、促进军警民共建等方面作出了积极贡献。共建单位的良好作风、特色资源和尖端人才也为河南博物院提供各方面的帮助和服务,通过积极协作、紧密联系,结下了深厚的情谊。

河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院启动首届“博文”少儿艺术体验活动节
下一篇:河南博物院与景德镇陶瓷大学合作共建教学实习基地
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白