河南博物院与景德镇陶瓷大学合作共建教学实习基地
冯冬艳      时间:2016-08-01    字体:      

 河南博物院与景德镇陶瓷大学合作共建教学实习基地签约仪式现场
河南博物院党委副书记丁福利(左)与景德镇陶瓷大学副校长宁钢代表双方签约
河南博物院院长田凯致辞
景德镇陶瓷大学副校长宁钢致辞
 
为促进陶瓷文化与历史文化之间的交融传播,7月29日下午,河南博物院与景德镇陶瓷大学合作共建教学实习基地签约仪式在河南博物院举行。河南博物院院长田凯、景德镇陶瓷大学副校长宁钢、河南博物院党委副书记丁福利、纪委书记葛聚朋、副院长刘玉珍以及河南博物院部分职工参加了签约仪式。

河南博物院院长田凯首先致辞,他说,陶瓷是人类文明发展的一个很重要的物质表现,传承和发展陶瓷文化是河南博物院义不容辞的责任。景德镇陶瓷大学是中国陶瓷最高、最大的陶瓷专业学府,一直以来对教育、研究、传承、交流陶瓷文化做出了很重要的贡献。因此,双方的合作不仅意义重大,而且前景广阔。

田凯说,利用河南博物院的馆藏以及对中原历史文化的研究,为景德镇陶瓷大学师生提供教学研究实习基地,并提供力所能及的服务,是河南博物院今后应该重点做好的一项工作。同时希望景德镇陶瓷大学利用自己的师资力量来指导河南博物院的陶瓷研究和相关文创开发,希望教学基地能实实在在地造福广大学子,造福广大陶瓷爱好者。

签约仪式上,双方对合作基础及重要意义等都进行了介绍和展望,景德镇陶瓷大学副校长宁钢表示,双方合作有助于陶瓷事业的发展,必将为双方的理论研究,传统的研发、教学实践、展览展示带来新的契机。

据悉,本着互惠互利、互相支持的原则,就加强协作和校外实习基地建设问题,河南博物院党委副书记丁福利与景德镇陶瓷大学副校长宁钢代表双方签约。签约仪式结束后,景德镇陶瓷大学副校长宁钢现场作了题为《陶瓷艺术教育的国际化思考》的学术讲座。

 

河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院走访慰问军警民共建单位
下一篇:郑大教授周文顺讲“南海战略与中国局势”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索