苏黎世瑞士国家博物馆新馆开幕
王 娟      时间:2016-08-11    字体:      

近日,苏黎世瑞士国家博物馆在扩建后全新揭幕,新馆建筑及首个展览同时与公众见面。博物馆以“文艺复兴中的欧洲”作为新馆的开幕展,展览将持续到11月底,同时亮相的还有新策划的常设展览“瑞士考古学”。

被称为瑞士“世纪工程”的博物馆扩建项目于2013年启动,巴斯勒建筑事务所担纲新馆的设计工作。建筑师采用了“对话式”方案,即将新旧两座建筑进行无缝对接。新馆址占地面积为7400平方米,其中展览面积为2200平方米,设置了数个展厅、一座图书馆和一个大礼堂,总耗资达1.11亿瑞士法郎。

苏黎世瑞士国家博物馆于1898年建成并开放,它在2011年以前是瑞士国家博物馆的3个分馆之一。作为瑞士参观人数最多的文化历史类博物馆,苏黎世瑞士国家博物馆收藏和陈列着瑞士出土的各年份的石器、手工艺品、艺术品以及人文书画等重要展品,展示了上千年欧洲历史与文明的剪影。该馆拥有一座形状细长、颇有历史感的老馆舍,由建筑师古斯塔夫·古尔斯设计。

中国文化报
 
 
上一篇:西藏博物馆 科技助推文物保护
下一篇:重视临展,让博物馆成为“终身学校”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索