河南博物院召开届满申报省级文明单位动员大会
2016年上半年总结表彰会议同时举行
张延红      时间:2016-08-16    字体:      

河南博物院2016年上半年总结表彰暨届满申报省级文明单位动员大会现场
河南博物院院长田凯讲话
 
 获得2014—2015年度优秀共产党员登台领奖
 获得“最美家庭”荣誉的职工登台领奖
获得“身边好人”荣誉的职工登台领奖
 
8月15日,河南博物院召开2016年上半年总结表彰暨届满申报省级文明单位动员大会院长田凯出席会议并作重要讲话。

田凯说:“今年我院省级文明单位荣誉届满,将重新申报省级文明单位。如今河南省文物交流中心已整体划转到了河南博物院,人员增多了,骨干力量更强了,资源更丰富了,创建省级文明单位的信心更足了。因此,确保省级文明单位荣誉是我院职工的共同愿望,也是共同的责任。

田凯说,目前,距离省级文明单位检查验收时间越来越短,部分工作还需要下大力去进一步完善和提高。田凯强调,各部处室要严格按照创建工作要求,对照方案和测评体系,按照责任分工,逐条梳理、逐一落实,既要做好各项活动的组织实施和积极参与,还要负责好创建资料的收集整理,做到活动丰富、内容详实和资料完整。全院干部职工要高度重视、积极配合,踊跃参与创建活动,要全力支持和开展创建,要严明工作纪律,树立文明形象。一定要抓住创建省级文明单位的契机,振奋精神,求真务实,努力提高全院整体文明形象,推进各项工作上水平、上台阶

据了解,河南博物院1998年新馆开放后就被省文明委授予“省级文明单位”,并两次到届申报成功,连续保持“省级文明单位”荣誉。2016年是河南博物院“省级文明单位”5年到届重新申报之年,“省级文明单位”关系到河南博物院的社会形象和整体荣誉,为确保省级文明单位申报成功,院党委多次研究,制定了具体方案和实施细则。

会上,副院长杜启明总结了2016年上半年工作,并安排部署下半年的主要工作。院党委副书记丁福利主持会议,纪委书记葛聚朋通报了上半年财务收支情况,副院长张得水宣读了院党委对优秀共产党员、最美家庭、身边好人等做出的表彰决定。

 

河南博物院
 
 
上一篇:河南省文物交流中心划转河南博物院全体职工大会召开
下一篇:河南省博物馆学会安全专业委员会召开成立大会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索